10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

煮込みハンバーグ

2009.11.15 (Sun)

煮込みハンバーグ
ビュッフェキャセロールで煮込みハンバーグ。

ひき肉は450グラム分ぐらい。
初めはハンバーグが大きくてすべて鍋に収まりきらなかったけれど
煮込んでいくうちに縮んだようですんなり収まりました。
しめじ1パックも余裕で入りました。

カットトマト・ソース・ケチャップ・ワイン・砂糖・コンソメを混ぜたもので煮込んであります。


本当は、ハンバーグに焼き色をつけて一度取り出し、ソースを煮詰めてからハンバーグを戻すのだろうけど、ハンバーグを焼いてそのままカットトマトと調味料を混ぜたものを入れました。

ハンバーグはきちんと焼けているのか不安で、ひっくり返す時ヒヤヒヤしました。

翌日のお昼ご飯は、余ったソースに茹でたパスタを混ぜて、なんちゃってミートソースのできあがり♪
スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

23:29  |   ビュッフェ・キャセロール  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。