02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

チキンのグリル グリル・ロンド

2010.03.03 (Wed)

チキングリル4
チキンのグリルという名前でいいのかな??グリルチキン??
グリル・ロンドで作りました。ジューシーです♪


グリルロンドをよく熱して、マリネにした?とりもも肉を焼きます。皮から~。
マリネ液は、レモン汁・にんにく・クレイジーソルト・ちょびっとコンソメ・オリーブオイル。
ちなみに、とりもも肉250~270グラムぐらいのものを3つに切り分けました。
早く焼きたくて、重量のチェックを怠りました・・・。
チキングリル1

新種のル・クルーゼ!?
いやいや、ビュッフェ・キャセロールの蓋でピッタリ☆
蒸し焼きに。
チキングリル2

ひっくり返して、また焼いたら出来上がり♪
チキングリル3

くっつくかなぁ~??って心配したけれど、大丈夫でした。
油が結構落ちてました。って、マリネ液のオリーブオイルかな??


++ おまけ ++
 写真のベビーリーフはなんと100円です。
 おつとめ価格なのですが、今日食べるので問題ありません。
 せっかく買ってきたのに、冷蔵庫でおつとめ品になるのはmottainai!!!!
 エコと節約です♪

スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

23:45  |   グリル・ロンド  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。