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グラタン ビュッフェ・キャセロール 26センチ

2010.03.15 (Mon)

グラタン作りました。
シチューミックス使用です。なので簡単☆
グラタン1
↑ビュッフェ・キャセロール的ボリュームイメージです。
 水は、約400cc
 牛乳は約150cc入ってます。
これでは、普通のシチューになってしまうので、ルゥを入れる前に、煮汁を少し取り分けて小麦粉と混ぜ合わせて
また鍋に戻します。そうするとグラタンっぽい固さの状態になります。
もともと入れる水分を減らすと、しょっぱくなります。↑この工程は重要☆


先日となりの大阪人さんから教えてもらった時短テクニック
グラタン2
タマネギをレンジ加熱にてしんなりさせる技。
その間に、ビュッフェ・キャセロールを火にかけ熱をためておきます。

タマネギとか、シーフードとか炒めて水を入れて沸騰したら、パスタを入れます。
画像にはないけれど、パスタ45グラムぐらいかな。袋の半分を使いました。
グラタン3

パスタの茹で時間が経過したら
グラタン4
ほうれん草、シチューミックス、ありあわせのコーンも入れてみました。
はじめのほうに書いた、小麦粉もお忘れなく。

チーズを適量。
オーブン250度で15分ぐらい焼きます。
グラタン5

焼きたての温かいグラタンが食べたくて、写真撮り忘れました。


++ おまけ ++
 サラダほうれん草は富山県産。米どころ富山、野菜もがんばってるよ富山県!!

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テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

23:13  |   ビュッフェ・キャセロール  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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