07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

おつまみカボチャ

2010.08.27 (Fri)

最近おつまみネタが多いような気もしますが・・・。暑いので。あはは。
カボチャをオシャレなおつまみ風にしてみました。
かぼちゃのトマト蒸し2
カボチャは甘くておつまみというよりはスイーツ系だと思い込んでいました。
でも、カボチャもやればできるじゃん!!ってあたしが作れなかっただけで。

簡単なのに、イタリアーン☆
カボチャに含まれるカロテンで夏のお肌もいたわったり♪
食べきれなかったトマトやナスの消費につながったり♪


作り方はカンタン♪
 
  1 オリーブオイルにつぶしたにんにくを入れ香りをうつす。
  2 香りが立ってきたら一口大に切ったナス、カボチャを炒める。
  3 ざく切りにしたトマトを入れて軽く混ぜ、クレイジーソルトをパッと振って蓋をして蒸す。

 『もっと口当たりをやさしくしたい。』って思ったら、トマトを湯むきしたりカボチャの皮を少し剥いたり。
 『急いで食べたいわ。』って方はこの通りでオッケイ!
 わたしは、後者のほうでした。

ナスは塩を振ってアクを抜きます。余分な水分も出て味が濃縮するような気がします。
オリーブオイルは多めにね。ナスがトロンとして美味しい!

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ ←『ぽちっ』で たくさんの野菜ソムリエのブログが見れるよ♪
にほんブログ村


スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

09:51  |   マルミット  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。