02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

にんじんサラダ

2011.03.02 (Wed)

にんじんサラダ作りました。

生協さんで『雪下にんじん』というにんじんが売っていました。
生協さんのチラシによると
『豪雪の下でじっくりと寝かせた人参です。氷温保存する事で甘みが強くなる特長があります。』
と書いてありました。

月に一回、中央卸売市場でやっている八百屋塾でも、にんじんは2月ぐらいが糖度高くなる。と習ってきたので
ワクワクして作ってみました。
にんじんサラダ1
レシピは私も所属している野菜ソムリエコミュニティ富山のレシピを参考にしました。

にんじんサラダ
味見したら本当に甘くて、でもニンジンの味もしっかりしていて美味しかったので、山盛りにして食べました☆



スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

11:30  |  ** Cooking **  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。