おつまみカボチャ
2010.08.27 (Fri)
最近おつまみネタが多いような気もしますが・・・。暑いので。あはは。
カボチャをオシャレなおつまみ風にしてみました。

カボチャは甘くておつまみというよりはスイーツ系だと思い込んでいました。
でも、カボチャもやればできるじゃん!!ってあたしが作れなかっただけで。
簡単なのに、イタリアーン☆
カボチャに含まれるカロテンで夏のお肌もいたわったり♪
食べきれなかったトマトやナスの消費につながったり♪
作り方はカンタン♪
1 オリーブオイルにつぶしたにんにくを入れ香りをうつす。
2 香りが立ってきたら一口大に切ったナス、カボチャを炒める。
3 ざく切りにしたトマトを入れて軽く混ぜ、クレイジーソルトをパッと振って蓋をして蒸す。
『もっと口当たりをやさしくしたい。』って思ったら、トマトを湯むきしたりカボチャの皮を少し剥いたり。
『急いで食べたいわ。』って方はこの通りでオッケイ!
わたしは、後者のほうでした。
ナスは塩を振ってアクを抜きます。余分な水分も出て味が濃縮するような気がします。
オリーブオイルは多めにね。ナスがトロンとして美味しい!
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カボチャをオシャレなおつまみ風にしてみました。

カボチャは甘くておつまみというよりはスイーツ系だと思い込んでいました。
でも、カボチャもやればできるじゃん!!ってあたしが作れなかっただけで。
簡単なのに、イタリアーン☆
カボチャに含まれるカロテンで夏のお肌もいたわったり♪
食べきれなかったトマトやナスの消費につながったり♪
作り方はカンタン♪
1 オリーブオイルにつぶしたにんにくを入れ香りをうつす。
2 香りが立ってきたら一口大に切ったナス、カボチャを炒める。
3 ざく切りにしたトマトを入れて軽く混ぜ、クレイジーソルトをパッと振って蓋をして蒸す。
『もっと口当たりをやさしくしたい。』って思ったら、トマトを湯むきしたりカボチャの皮を少し剥いたり。
『急いで食べたいわ。』って方はこの通りでオッケイ!
わたしは、後者のほうでした。
ナスは塩を振ってアクを抜きます。余分な水分も出て味が濃縮するような気がします。
オリーブオイルは多めにね。ナスがトロンとして美味しい!

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