04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ほっこり秋野菜のグリル

2010.09.28 (Tue)

米茄子のグリル1
『ほっこり』という言葉って、ちょっと粉質っぽいイメージが
私にはありますが、なんだか心がほんわり~もしませんか??

米ナスをグリルしてみました。
身がキュッってしまってる感じなので、グリルしてても ぐにゃぐにゃにならず
でも、皮がやわらかいので、調理中も食べている時も楽しくいただけました。

後ろに見えるカボチャは『味平かぼちゃ』。
ちょっと前に買い美味しかったので、もう一度買いに行ったら『もう入荷しません』とのこと。
だから大切に大切に食べていました。この日でラストでした。
このカボチャも、甘くて味付けしなくても美味しいので重宝しました。

米茄子のグリル
食材がもともと美味しいと、味付けが多少上手くいかなくても美味しくなります。
むしろ、味付けしないほうが良かったり。。。

あ~幸せな食卓でした♪


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
↑『ぽちっ』で たくさんの野菜ソムリエのブログが見れるよ♪
  美味しい野菜のお話が見つかるかも☆



スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

11:26  |  ** Cooking **  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://tomomaman.blog93.fc2.com/tb.php/108-ba2114aa

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。