05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

すき焼き風煮物 ビュッフェキャセロール 26センチ

2011.02.10 (Thu)

ある日の夜ごはん。
すき焼き風煮物です。

この日は、特別 すき焼き用のお肉。というのではなく生協の牛こま切れを使いました。
ゴボウと煮物にしようと思ったけれど、たくさんのお野菜が食べられるすき焼き風煮物にしました。
すき焼き風煮物
白菜、春菊、ネギ、牛肉の順に入っています。
お豆腐は、入れるところがなかったので周りに敷きつめました。
ビュッフェキャセロールって蓋に高さがあるので、お鍋からモリモリにはみ出していてもしっかり蓋ができます。

すき焼き風煮物1
できあがりは、白菜がしんなりしてこんなにカサが減りました~。


スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

10:29  |   ビュッフェ・キャセロール  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://tomomaman.blog93.fc2.com/tb.php/124-8ed7d87e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。