05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

しいたけのマヨネーズ焼き

2009.11.15 (Sun)

実家でおとうさんが原木でしいたけを育てていて、収穫したものをもらいました。
アウトドア好きがここまできたか! と思いました。

とても肉厚で、大きすぎます。まるで、バケモノ。
しかし、バケモノに慣れるとスーパーのしいたけは頼りなく感じます。

しいたけのマヨネーズ焼き

しいたけをフライパンで焼いて、みじん切りにしたタマネギとマヨネーズを混ぜたものをのせます。
パン粉・パルメザンチーズ・パセリを混ぜたものをさらに振りかけてオーブントースターでチン。

スーパーのしいたけだと、フライパンで焼かなくてもいいけど、バケモノしいたけは、なかなか火が通らないので一度焼いてます。

しいたけのマヨネーズ焼き2

実は、パセリとバジルの缶を間違えて、バジルを入れてしまったので、さらにガーリックパウダーも入れてみたらなんだかイタリア~ンになりました。
スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

15:43  |  ** Cooking **  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://tomomaman.blog93.fc2.com/tb.php/39-3d1d8259

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。