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ごぼうの煮物 ビュッフェ・キャセロール 26センチ

2010.02.26 (Fri)

ビュッフェ・キャセロールで煮物を作ります。
パエリアとか、すき焼きとか、お魚の煮つけ以外でも実は何でもできます。

カレーは少しビビッて作ったことはありませんが、和食でも全然使いこなせます。

ということで、今日のボリュームイメージ。
ごぼうの煮物
すでに切ってしまいました・・・。

 ごぼう  2本
 にんじん 1本
 ちくわ  2本
 にんにくの芽 3本 です。


ビュッフェ・キャセロールにごま油を入れて温めます。
そして、全部入れちゃえ!!
ごぼうの煮物2

直径26センチで大きいので、余裕で炒めれます。
まるで、フライパンのように・・・。って調子に乗ると、ごぼうとかが飛び出していってしまいます。
もったいないので、すぐに強制送還。
ごぼうの煮物3

油が回ったら、お酒・みりん・しょうゆ・砂糖・水を入れます。
この味付けは、めんつゆでも。
問題は、水の量。私は150cc入れました。
↓このぐらい
ごぼうの煮物4

あとは、ビュッフェ・キャセロールの特別重たい蓋をして煮込むだけ。

煮込んで蓋を開けたら、あ~ら、ビュッフェ・キャセロールには申し訳ない色のおかずができちゃった☆
ごぼうの煮物5

でも、おいしいよ♪
ごぼうの煮物6


うちのル・クルーゼたち、せっかくカワイイのに、いつも地味な仕事ばかりさせてごめんよ。
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テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

21:31  |   ビュッフェ・キャセロール  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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