05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

いちご白玉

2010.03.01 (Mon)

もうすぐ、桃の節句。
ピンク色がカワイイ白玉を作りました。

なんだか、カワイイ白玉が作りたかったんです☆
思ったとおり、可愛く仕上がりました♪


器は、お料理ブロガーをさせていただいているノリタケさんのリズモホワイトのボウルです。
いちご白玉


アップにするとこんな感じ♪
いちご白玉2

白玉粉にいちごジャムを入れて色づけしてあります。
丸めて、手でペッタンコにして抜き型で抜きました。

可愛くできて大満足☆




スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

13:40  |  ** Sweets **  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

すごいすごい!
きれいでかわいい!
gonnmusa |  2010.03.01(月) 23:20 | URL |  【編集】

なるほど!

白玉を型抜きするなんて、思いつきませんでした。目でたのしむ ですね。 
のろま |  2010.03.01(月) 23:50 | URL |  【編集】

gonnmusa さんへ。

ありがとうございます!!
うふふ☆です。
トモママン |  2010.03.02(火) 12:17 | URL |  【編集】

のろま さんへ。

はじめは、包丁で形を作っていたのですが、抜き型使ってみよう!と思ってやってみたら案外きれいにできたんですよ。
トモママン |  2010.03.02(火) 12:20 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://tomomaman.blog93.fc2.com/tb.php/65-2ecacabf

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。