03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ハンバーグ グリル・ロンド

2010.05.17 (Mon)

ハンバーグ グリルロンド
ハンバーグ焼きました~♪

合びき肉 240グラム
玉ねぎ  1/2コ    あとは、パン粉、牛乳など入ってます。


グリルロンドでハンバーグを焼いたのは 3回目。

今回初めて成功しました。

はじめは、くっついて『なんだこれ?』ってなったけれど、
今回は、グリルロンドに油を塗ってしっかり余熱。
なんかうっすらと煙が出ていたような。←こんなんでいいのかな?

ひっくり返す時、またくっつくんじゃないか。ってビビったけれど、すんなりひっくり返ってくれました♪
弱火でふたをして焼きました。


フワフワのハンバーグになりました。付け合わせがさみしいなぁ~。
ハンバーグ グリルロンド2



++ おまけ ++
 ハンバーグの横のニンジン。実は、レンジでグラッセ風。
 適当に切ったニンジン、砂糖、塩、バター、ちょっぴりの水を耐熱容器に入れて
 ラップをかけて、ニンジンがやわらかくなるまでチン。 私は中くらいのニンジン1本を4分チン。
 レンジってありがた~い♪


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ ←クリックで たくさんの野菜ソムリエのブログが見れるよ♪素敵なレシピもあるかも!
にほんブログ村



スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

11:40  |   グリル・ロンド  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://tomomaman.blog93.fc2.com/tb.php/79-b23f263b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。