07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ディルとバジルのソース

2010.05.22 (Sat)

ディルとバジルのソース
皮をむかないで、そのまま茹でたジャガイモにディルとバジルのソースをかけました。

生協さんでジャガイモを頼んだら小さいものが少し入っていたので、まとめて茹でました。
小さくて可愛いので、形を生かして・・・。ってただ茹でただけになってしまいました。

いつもなら、バジルとオリーブオイルで食べたりするんだけど、今年はディルを育てているので
爽やかにディルのソースを。でも、ちょっと緩かったかな?

ソースは、ディル・バジル・マヨネーズ・ブイヨンを混ぜたもの。



恥ずかしながら、私のハーブ。
ハーブたち
よくわからないまま寄せ植えしているので、どうなる事やら。

夜にハーブを見たら、家族に『何食べるの?』って言われてしまった(笑
そのぐらい便利に使えます♪


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ ←クリックしてね☆オシャレな野菜ソムリエのブログが見れるよ♪
にほんブログ村




スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

09:08  |  ** Cooking **  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

美味しそう♪

簡単で美味しそうなメニューですね。

ハーブをプランターに植えていると
便利ですね。

庭にローズマリーがあり
大きくなりました。
となりの大阪人 |  2010.05.23(日) 10:05 | URL |  【編集】

ホントにすごく便利です!!
おかげで、バジルは今スカスカになってしまって、しばらくお預けです。

ローズマリー私も育てています。
揚げ物の油に入れると香りがついていい感じですよ♪
となりの大阪人さんへ。 |  2010.05.23(日) 12:40 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://tomomaman.blog93.fc2.com/tb.php/81-921f1ae0

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。