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鶏手羽元と大根の煮物 ビュッフェ・キャセロール 26センチ

2010.06.02 (Wed)

手羽元と大根の煮物
実は煮物も大得意なビュッフェ・キャセロール。
食材どうしが重ならないので、使いやすいです。

下茹でもこのとおり♪ ビュッフェ・キャセロールのとても重たい蓋をして茹でます。
大根下ゆで
大根15センチぐらい
鶏手羽元8本
水の量が2カップぐらい
しょうゆ・みりん・お酒・砂糖・しょうが・にんにく 適量
  ↑このぐらいの量が重ならないで入れれる量かな。  
   ゆでたまごを入れたら、底にくっついてしまったので、早々に引き揚げました。

煮汁がなくなるぐらい煮詰めて出来上がり☆
手羽元と大根の煮物2


++おまけ++
 大根にはでんぷん(穀物・豆類・イモ類)を分解する消化酵素が含まれています。
 酵素は加熱に弱いので大根おろしやサラダなど、生食で食べると胃もたれ解消などの効果が期待できます。 



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テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

10:11  |   ビュッフェ・キャセロール  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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