05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

すすたけごはん ソースパン 16センチ

2010.06.07 (Mon)

すすたけごはんです。
すすたけごはん
お父さんからもらいました。下ゆで済み。ラッキー♪


2合いけるかな?と思ってチャレンジャー。
いか飯に使ったもち米が残っていたので適当に入れました。これでたぶん2合半ぐらいの量になったかな?
あとは、ニンジン5センチ、割れた干しシイタケ1枚。

この状態で、コンロで炊くのは怖かったので、オーブンで。
多少吹きこぼれても、オーブンのほうが掃除しやすいので。そして、火加減もおまかせだし!
すすたけごはん1

少し吹きこぼれたけど、なんとかたき
ソースパンではソースパンで2合半はキツかった。。。
すすたけごはん2
2合以上で炊くときは、マルミットにしないと。


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ ←『ぽちっ』で たくさんの野菜ソムリエのブログが見れるよ♪
にほんブログ村


スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

09:52  |   ソースパン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://tomomaman.blog93.fc2.com/tb.php/85-55beec05

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。