04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ひじきと水菜のサラダ

2009.09.02 (Wed)

いつもひじきの煮物は多めに作って・・・

ひじきと大豆の煮物


このサラダにアレンジします。
昨日の酢豚の横にちょこんとあった水菜と合わせました。

ばあちゃんが作ったアーリーレッド(紫色のタマネギ)も入ってます。
マヨネーズとすりゴマ、ゴマドレッシングで味がついています。

ひじきと水菜のサラダ


ひじきの鉄分と大豆のイソフラボン効果で女性にはうれしいサラダだと思います。
しかも、余りもので作れるし☆
ひじきの煮物がなくても、お惣菜のひじきの煮物に水菜とタマネギを入れただけでも、ちょっとオシャレになるし、野菜も採れるし♪


鉄はタンパク質やビタミンCの多い野菜と組み合わせると、吸収が良くなるといわれています。


++入っている食材++

   ひじき
   豚肉
   ニンジン
   大豆
   水菜
   アーリーレッド


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

21:40  |  ** Cooking **  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://tomomaman.blog93.fc2.com/tb.php/9-7381854e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。