05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

夏のおつまみ2種

2010.07.16 (Fri)

夏のおつまみ
夏のおつまみ2種です。

先日から方々から夏野菜をたくさん頂いて夏野菜長者になっています。
実は、このビールも。。。うふふ♪

 
  きゅうりのピリ辛漬
    食べやすい大きさに切ったきゅうりに塩をふる。
    寿司酢、しょうゆ、ごま油を混ぜたものに、きゅうりを漬けておく。
    一味をふって出来上がり。
   
  夏の温野菜
    ズッキーニ、ニンジン、インゲンを蒸し煮。バターも入れてつややかに。

温野菜には白ワインでも入れればもっと風味が出たかもしれないけれど、
無かったのでお水と少しのニンニクで蒸しました。インゲン多すぎ!?
もちろん、ルクで蒸し煮にしましたよー!

きゅうりは朝漬けておくと、夜にいい感じに出来てます。


夏野菜は色も鮮やかで、視覚からも元気にしてくれるような気がします!!


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ ←ランキングに登録中☆ 『ぽちっ』と応援してね♪
にほんブログ村


スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

13:39  |  ** Cooking **  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://tomomaman.blog93.fc2.com/tb.php/93-4a71f48d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。